Esportes

Atleta olímpico Lucas Verthein vence single skiff no primeiro dia de Brasileiro de Remo

Competição que está sendo transmitida ao vivo no Canal Olímpico do Brasil e segue até domingo, teve mais 19 campeões.

O primeiro dia de finais do Campeonato Brasileiro Interclubes de Remo e Para-Remo 2021 aconteceu nesta sexta, 24/09, na Lagoa Rodrigo de Freitas, no Rio de Janeiro. O evento segue até domingo, 26, e será transmitido ao vivo e de forma gratuita pelo Canal Olímpico do Brasil. Hoje foram disputadas as provas de Barcos Curtos em todas as categorias. No sábado e domingo será a vez dos Barcos Longos e das provas do Para-Remo.
O troféu de Campeão Barcos Curtos foi entregue pelo remador mais velho em atividade, Odilon Maia Martins, de 92 anos, do Clube Aldo Luz (SC). Os atletas Milena Viana e Piedro Tutchtenhagen representaram o clube no pódio. João Gonçalves Pereira, presidente da FRERJ e homenageado no troféu, entregou o Troféu de Vice-Campeão Barcos Curtos ao vice-presidente de remo do Botafogo, Hilário Vieira.
O representante do Brasil nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Lucas Verthein, levou o ouro no Single Skiff Masculino Sênior, e comemorou com a bandeira do Movimento Verde e Amarelo no pódio. Lucas chegou até a semifinal dos Jogos Olímpicos de Tóquio e atingiu o melhor resultado do remo brasileiro no Single Skiff, igualando o feito de Paulo Cesar Dvorakowski nos Jogos de Moscou em1980.
Ao todo, foram 19 provas de Barcos Curtos e serão mais 37 provas ao longo do final de semana. Nesta edição do evento, a participação feminina bateu recorde, com 147 mulheres inscritas. Além de Flamengo e Botafogo, também subiram ao topo do pódio os clubes Vasco da Gama (RJ), CRC (PR), Corinthians (SP), Martinelli (SC) e Centro Português (RS).
Flamengo vence em Barcos Curtos
Com oito vitórias, o Flamengo (RJ) é o clube Campeão de Barcos Curtos 2021! A equipe leva para casa o Troféu Fabiana Beltrame, que homenageia os 10 anos da inédita conquista da remadora catarinense: o ouro no Single Skiff Feminino Peso Leve, no Mundial de 2011. O clube Vice-Campeão de Barcos Curtos foi o Botafogo (RJ), com seis vitórias em 19 provas.

Fonte: CBR

Seu apoio é importante, torne-se um assinante! Sua assinatura contribuirá para o crescimento do bom jornalismo e ajudará a salvaguardar nossas liberdades e democracia para as gerações futuras. Obrigado pelo apoio!

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38