Esportes

Giroud iguala recorde de gols na vitória da França sobre a Austrália na estreia da Copa do Mundo

Olivier Giroud se tornou o maior artilheiro da história da França quando seus dois gols ajudaram a seleção campeã do mundo a defender o título da Copa do Mundo em grande estilo com uma vitória por 4 x 1 sobre a Austrália no Grupo D nesta terça-feira .

Giroud balançou a rede antes e depois do intervalo para levar sua contagem para 51 gols, igualando a marca de Thierry Henry, ambos os lados de um gol de Kylian Mbappé depois que Adrien Rabiot empatou após o choque inicial de Craig Goodwin.

Os Bleus são os primeiros campeões a vencer sua partida de estreia desde o Brasil em 2006, o que já os colocou em boa posição para avançar da fase de grupos, algo que a Itália em 2010, a Espanha em 2014 e a Alemanha em 2018 não conseguiram.

A França, que perdeu o zagueiro Lucas Hernandez devido a uma lesão no joelho, tem três pontos e está à frente da Tunísia e da Dinamarca por dois, depois de empatar em 0 x 0 na terça-feira.

A seleção francesa de Didier Deschamps, que começou o torneio após a decepção do atacante Karim Benzema, descartado por lesão no sábado passado, enfrentará a Dinamarca no sábado.

Não foi exatamente o começo que a França esperava no estádio Al Janoub.

Goodwin acertou a bola no alto da rede após cruzamento de Mathew Leckie da direita, deixando Lucas Hernandez segurando o joelho direito após ser derrotado na bola aos nove minutos.

Fonte: Reuters

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38