Fútebol

Liverpool se classifica para enfrentar o Fulham na semifinal

Curtis Jones marcou duas vezes na vitória dos Reds sobre o West Ham por 5 a 1 e avançou para as quartas de final da Copa EFL.

O Liverpool goleou o West Ham United por 5 a 1 para garantir sua vaga nas semifinais da Copa EFL e marcar uma semifinal contra o Fulham .

A equipa de Jurgen Klopp dominou do início ao fim, com Dominik Szoboszlai a abrir o marcador na primeira parte antes de se revoltar após o intervalo, com Curtis Jones a marcar duas vezes, enquanto Cody Gakpo e Mohamed Salah também marcaram.

Como a partida se desenrolou

O Liverpool começou rápido, com Harvey Elliott chegando perto duas vezes, antes de Szoboszlai chutar ao lado.

Mas o húngaro não cometeu erros em sua próxima chance, acertando um excelente chute de 25 metros no canto esquerdo inferior para colocar o Liverpool na frente aos 30 minutos.

Szoboszlai, Liverpool

Os anfitriões quase aumentaram a vantagem à beira do intervalo, mas Gakpo só conseguiu cabecear para o lado errado do poste.

O Liverpool manteve a mesma intensidade no segundo tempo, com Darwin Nunez forçando uma defesa do reconvocado Alphonse Areola .

O segundo gol chegou depois que Nunez encontrou Jones com um passe inteligente, e o meio-campista conseguiu acertar o chute de um ângulo apertado para dar ao Liverpool uma merecida vantagem de dois gols aos 56 minutos do relógio.

Gakpo fez o 3 a 0 aos 71 minutos, recebendo a bola de Ibrahima Konate após uma investida do zagueiro, antes de dar um toque e chutar para Areola na entrada da área.

Gakpo, Liverpool

O West Ham reduziu seis minutos depois através de Jarrod Bowen , que virou  Jarell Quansah do avesso antes de finalizar com o pé direito soberba no canto mais distante da rede.

Mas o Liverpool restaurou a vantagem de três gols a oito minutos do fim, por intermédio de Salah, que marcou depois de receber um passe sublime do também substituto Trent Alexander-Arnold .

Jones então marcou seu segundo gol dois minutos depois, passando por uma defesa cansada do West Ham antes de marcar a 10 metros de distância.

Foi uma noite perfeita para Klopp, que conseguiu administrar os minutos de vários jogadores importantes antes do grande confronto de sábado com o líder Arsenal, em Anfield.

Salah e Alexander-Arnold foram apresentados à passagem da hora, com o capitão Virgil van Dijk a abrir caminho ao mesmo tempo.

Sorteio das semifinais

Middlesbrough x Chelsea
Liverpool x Fulham

Primeira mão a ser disputada em 8 de janeiro, segunda mão a ser disputada em 22 de janeiro

Fonte: Premier League

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38