Fútebol

Premier League: Nunez encerra seca de gols com Liverpool na liderança

Gols de uruguaio e Jota, no retorno de lesão, selam vitória confortável por 2 a 0 sobre o Burnley.

O Liverpool subiu para o topo da tabela da Premier League com gols de Darwin Nunez e do substituto Diogo Jota que deram ao time uma vitória confortável por 2 a 0 em Burnley.

Nunez marcou aos seis minutos, gol que encerrou um jejum de 12 jogos em todas as competições, enquanto Jota, que voltou de lesão, balançou a rede aos 90 minutos.

Burnley raramente ameaçava e tinha que agradecer a James Trafford por mantê-los na disputa até Jota marcar, com o goleiro fazendo oito defesas.

Como a partida se desenrolou

O Liverpool fez cinco alterações no empate de 1 a 1 de sábado com o Arsenal , com Jarell Quansah , Joe Gomez , Ryan Gravenberch , Harvey Elliott e Nunez entrando na equipe.

Burnley fez apenas uma alteração em relação à vitória por 2 a 0 sobre o Fulham , com Mike Tresor substituindo Jacob Bruun Larsen .

Os donos da casa começaram bem e deveriam ter feito mais contra-ataques, já que estavam em situação de 4v3, mas Zeki Amdouni ignorou o apoio e só conseguiu chutar ao lado do poste direito.

E um minuto depois, o Liverpool puniu a falha, com Nunez marcando pela primeira vez desde 1º de novembro, contra o AFC Bournemouth , na Copa EFL.

O uruguaio recebeu passe de Cody Gakpo antes de finalizar bem no canto inferior direito da rede, de fora da área.

O Liverpool estava bem na frente e teve mais chances de ampliar sua vantagem, já que Trafford fez uma excelente defesa com a ponta do dedo para negar o golo a Mohamed Salah , enquanto Gakpo chutou por cima da trave.

A equipe de Jurgen Klopp teve a bola no fundo da rede por meio de Gakpo, mas foi descartada depois que Nunez cometeu falta sobre Charlie Taylor na preparação.

As chances continuaram surgindo para o Liverpool, quando Salah acertou a trave e Wataru Endo forçou outra boa defesa de Trafford, que impediu a entrada do egípcio novamente momentos depois.

Trafford, Burnley

O Liverpool então teve um gol anulado depois que Elliott colocou os visitantes em vantagem por 2 a 0. O golpe foi anulado após uma revisão do VAR depois que Salah foi considerado impedido, bloqueando a linha de visão de Trafford.

Esse momento levantou Burnley e, após um período de pressão, eles finalmente criaram uma abertura clara quando um cruzamento de esquerda de Wilson Odobert encontrou Johann Gudmundsson , que cabeceou por cima do travessão.

O suplente Dominik Szoboszlai rematou de longe, Trent Alexander-Arnold rematou por cima e Luis Diaz foi negado por Trafford, enquanto o Liverpool tentava duplicar a vantagem e encerrar a disputa.

E o Liverpool finalmente marcou um merecido segundo gol quando Jota, ao retornar de lesão, passou a bola pelas pernas de Trafford de um ângulo apertado, marcando seu 50º gol em todas as competições pelo clube.

Jota, Liverpool

Sob o comando de Klopp, o Liverpool venceu todas as seis partidas do Boxing Day, a maior vitória de um técnico com 100 por cento de vitórias neste dia na história da competição.

E a última vitória levou-os a 42 pontos após 19 jogos.

Burnley permanece em 19º com 11 pontos, cinco atrás do 18º colocado Everton , que disputou uma partida a menos.

Fonte: Premier League

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38