Fútebol

Salah e Elliott colocam o Liverpool na liderança da Premier League

O 150º gol do egípcio na Premier League e o gol do reserva nos acréscimos garantiram a vitória por 2 a 1 no Crystal Palace.

O Liverpool alcançou o topo da tabela da Premier League graças aos gols tardios de Mohamed Salah e Harvey Elliott , que lhes permitiram se recuperar de uma vitória por 2 a 1 sobre o Crystal Palace , com 10 jogadores .

Foi a quinta vez que os Reds recuperaram de uma desvantagem para vencer nesta temporada, ampliando a invencibilidade contra o Palace para 13 jogos na Premier League.

Como a partida se desenrolou

Jurgen Klopp fez cinco alterações em seu onze inicial, o máximo que fez nesta temporada, com Alisson de volta após se recuperar de lesão. Roy Hodgson trouxe Will Hughes para o lugar de Michael Olise e Nathaniel Clyne para o lesionado Tyrick Mitchell .

O primeiro tempo foi cauteloso. O Liverpool lutou para quebrar um time resoluto do Palace, cujos 53 passes completados foram o menor total em um primeiro tempo em 20 anos.

O único remate à baliza veio do Palace, aos 27 minutos. Jordan Ayew desceu pela direita e cruzou que encontrou Jefferson Lerma no segundo poste, mas o chute do meio-campista foi brilhantemente defendido por Alisson antes que a bola batesse na trave e fosse afastada.

Alisson salva v CRY
Alisson fez uma defesa incrível para negar o gol de Jefferson Lerma no primeiro tempo

Dois minutos depois, o Palace recebeu um pênalti, depois que Wataru Endo perdeu a bola e Virgil van Dijk derrubou Odsonne Edouard , que passou para o gol. Mas a cobrança de pênalti foi anulada depois que uma revisão do VAR descobriu que Hughes havia cometido falta em Endo na preparação.

No intervalo, ambos os treinadores fizeram alterações, com o Liverpool substituindo Endo por Joe Gomez e o Palace substituindo Edouard por Jean-Philippe Mateta .

Mateta entrou direto na ação, ganhando pênalti após sofrer falta de Jarell Quansah , que fazia apenas sua segunda partida. A decisão de marcar o pênalti veio após revisão do VAR um minuto e 45 segundos após a falta.

Penalty do palácio contra o Liverpool
O árbitro Andy Madley analisa a falta de Jarell Quansah sobre Jean-Philippe Mateta que resultou em pênalti

O atacante francês se adiantou e mandou Alisson para o lado errado, dando a vantagem ao Palace aos 57 minutos.

Aos 74 minutos, Ayew foi expulso por segundo cartão amarelo após cometer falta em Elliott no contra-ataque.

O Liverpool empatou 98 segundos depois. O cruzamento de Cody Gakpo gerou confusão na área e a bola sobrou gentilmente para Salah, que marcou em chute desviado.

Foi seu 200º gol com a camisa do Liverpool e seu 150º na Premier League, colocando-o na lista dos 10 maiores artilheiros, ao lado de Michael Owen .Salah entra na lista de elite com 150º gol na Premier League

Dez segundos em 10 minutos de descontos, Elliott deu aos Reds a vantagem. Salah passou a bola para o substituto, que avançou e lançou um chute poderoso que bateu o goleiro substituto Remi Matthews .

O Palace aplicou alguma pressão tardia, mas não conseguiu impedir o Liverpool de aumentar os pontos conquistados em posições perdidas para 18, colocando-o na liderança com 37 pontos. O Palace permanece em 14º com 16 pontos.

Fonte: Premier League

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38