Venezuela Vira Contra Equador e Estreia com Vitória na Copa América 2024

No duelo entre as duas únicas seleções sul-americanas que nunca venceram a Copa América, a Venezuela superou o Equador por 2 a 1 de virada, neste sábado (22), na estreia de ambas as equipes na edição de 2024, disputada nos Estados Unidos. A partida ocorreu em Santa Clara, na região de San Francisco.

O confronto começou complicado para o Equador quando o atacante Enner Valencia, do Internacional, foi expulso aos 21 minutos do primeiro tempo. Valencia atingiu o pescoço de Herrera, da Venezuela, ao tentar um chute no setor ofensivo. Inicialmente, o árbitro Wilmar Roldán mostrou o cartão amarelo, mas após revisão pelo VAR, decidiu pela expulsão.

Mesmo com um jogador a menos, o Equador abriu o placar aos 39 minutos. Kendry Páez, de apenas 17 anos, levantou a bola na área, a defesa venezuelana afastou mal, e Sarmiento, de primeira, marcou um belo gol, vencendo o goleiro Romo.

No segundo tempo, a superioridade numérica da Venezuela fez a diferença. Aos 18 minutos, Cádiz empatou após passe de Rondón. Dez minutos depois, Eduard Bello virou o jogo ao aproveitar um rebote de uma cabeçada de Rondón.

Com a vantagem de um jogador a mais, a Venezuela conseguiu controlar o jogo e assegurar a vitória. A seleção agora lidera o Grupo B, que também inclui México e Jamaica.

O Equador enfrenta a Jamaica na próxima quarta-feira (26), às 19h (de Brasília), enquanto a Venezuela joga contra o México às 22h (de Brasília), também na quarta-feira.