Venezuela Garante Vaga nas Quartas de Final da Copa América com Vitória sobre o México

A Venezuela venceu o México por 1 a 0 nesta quarta-feira, no Sofi Stadium, em Los Angeles, pela segunda rodada da Copa América. O único gol do jogo foi marcado por Rondón, garantindo a classificação antecipada da seleção venezuelana às quartas de final da competição.

Com a vitória, a Venezuela lidera o Grupo B com seis pontos, três a mais que o México, que ocupa a terceira posição. O Equador está na vice-liderança, também com três pontos. No próximo domingo, a Venezuela enfrentará a Jamaica na última rodada da fase de grupos, enquanto o México decidirá seu futuro contra o Equador.

O México teve a primeira boa chance do jogo aos nove minutos do primeiro tempo, com Luis Chávez cruzando para defesa do goleiro González. A Venezuela respondeu três minutos depois com Soteldo, que chutou de fora da área sobre o gol mexicano. Aos 18 minutos, o atacante Giménez teve uma ótima oportunidade para o México, mas finalizou fraco, facilitando a defesa venezuelana.

A melhor chance do primeiro tempo veio aos 33 minutos, quando Savarino lançou Rondón, que acertou a trave do gol mexicano. No segundo tempo, a Venezuela voltou melhor e, aos nove minutos, Aramburu sofreu pênalti de Quiñones. Rondón cobrou com tranquilidade e abriu o placar.

Após o gol, o México pressionou em busca do empate. Aos 36 minutos, Jorge Sánchez teve um chute bloqueado pela mão de Navarro, resultando em pênalti após revisão do VAR. Pineda bateu, mas Romo fez a defesa, mantendo a vantagem venezuelana. Mesmo com a pressão final, a defesa da Venezuela segurou o resultado, assegurando a vaga nas quartas de final da Copa América.