Alemanha Vence Dinamarca em Jogo Interrompido por Tempestade e Avança para as Quartas da Eurocopa

A Alemanha confirmou seu favoritismo e garantiu a vaga nas quartas de final da Eurocopa ao vencer a Dinamarca por 2 a 0, neste sábado, no Signal Iduna Park, em Dortmund. Os gols da partida foram marcados por Havertz e Musiala, assegurando a classificação dos anfitriões para a próxima fase.

Jogo Interrompido por Tempestade

A partida foi marcada por uma forte tempestade que causou a interrupção do jogo aos 34 minutos do primeiro tempo. Raios e chuva de granizo levaram à paralisação do confronto por cerca de 25 minutos. O jogo foi retomado após a melhora das condições climáticas.

Domínio Alemão

Desde o início, a Alemanha dominou as ações do jogo. Logo aos três minutos, Schlotterbeck marcou de cabeça, mas o gol foi anulado. Aos seis minutos, Kimmich obrigou Schmeichel a fazer uma grande defesa. A pressão alemã continuou com tentativas de Schlotterbeck e Havertz, ambas defendidas por Schmeichel.

A Dinamarca conseguiu equilibrar o jogo aos poucos. Aos 23 minutos, Maehle teve uma boa chance após passe de Eriksen, mas não conseguiu superar Neuer.

Gol Anulado e Penalidade

Após a retomada do jogo, Schmeichel fez outra grande defesa em um cabeceio de Havertz. Aos 41 minutos, Hojlund assustou Neuer ao chutar na rede pelo lado de fora. No final do primeiro tempo, Neuer impediu outra boa chance da Dinamarca ao abafar a finalização de Hojlund.

Segundo Tempo Movimentado

O segundo tempo começou com um gol anulado da Dinamarca aos dois minutos, após revisão do VAR. Aos sete minutos, o árbitro de vídeo voltou a ser acionado para revisar um possível toque de mão de um dinamarquês na área. O árbitro Michael Oliver assinalou a penalidade, que foi convertida com precisão por Havertz, abrindo o placar para a Alemanha.

Havertz ainda teve a chance de ampliar a vantagem aos 13 minutos, mas desperdiçou. Aos 18, Sané chutou com perigo à direita do gol. A Alemanha confirmou a vitória aos 22 minutos, com Musiala recebendo passe de Schlotterbeck e tocando na saída de Schmeichel.

Nos minutos finais, Wirtz chegou a marcar o terceiro gol, mas o tento foi invalidado pelo VAR por impedimento.

Próximo Desafio

Classificada e em busca do quarto título da Eurocopa, a Alemanha enfrentará o vencedor do confronto entre Espanha e Geórgia nas quartas de final, que será disputado na próxima sexta-feira, em Stuttgart, às 13h (de Brasília).