Fútebol

Santos Sofre Segunda Derrota na Série B com Polêmica e Mantém Liderança

Na noite desta sexta-feira (24), o Santos conheceu sua segunda derrota no Campeonato Brasileiro da Série B, ao ser derrotado por 2 a 1 pelo América-MG na Arena Independência, em Belo Horizonte, na abertura da sétima rodada da competição. Willian marcou o gol santista, mas a partida ficou marcada pela polêmica envolvendo a falta de fair play do atacante mineiro, que aproveitou a lesão do goleiro João Paulo para marcar um gol.

Apesar da derrota, o Santos manteve a liderança da Série B com 15 pontos, empatado com o América-MG, mas com vantagem no critério de vitórias (5 contra 4).

O jogo começou intenso e repleto de controvérsias. Aos 13 minutos, o goleiro João Paulo, ao tentar driblar Renato Marques, sofreu uma grave lesão. Ignorando a situação, o atacante do América-MG marcou o primeiro gol, provocando a indignação dos jogadores do Santos.

O Santos não se deixou abater e empatou aos 29 minutos, quando Escobar aproveitou um rebote na área e passou para Willian, que balançou as redes. O time paulista quase virou o jogo em um chute cruzado de Otero, que passou muito perto da trave. Após esse momento, o jogo perdeu intensidade e ficou concentrado no meio de campo, com muitas trocas de passes defensivas.

No segundo tempo, o América-MG voltou com mais energia e, aos 21 minutos, Juninho marcou o gol da vitória após um belo passe de Benítez. O Santos tentou reagir, investindo no jogo aéreo para explorar a estatura do zagueiro Gil, mas não conseguiu superar a defesa adversária.

O próximo compromisso do Santos será daqui a 10 dias, na segunda-feira (3), às 20h, contra o Botafogo, no Estádio do Café, em Londrina (PR). O América-MG jogará um dia depois, na terça-feira (4), contra o Paysandu, em Belém (PA).

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38