Fútebol

Liga dos Campeões: Newcastle eliminado após derrota para o AC Milan

A equipe de Eddie Howe termina em último lugar no Grupo F, enquanto o Man City vence por 3 a 2 na Sérvia.

O Newcastle United foi eliminado da UEFA Champions League e perdeu uma vaga na Liga Europa depois de ser derrotado por 2 a 1 pelo AC Milan.

Foi uma noite desesperadamente decepcionante para a equipa de Eddie Howe , que se tivesse mantido a liderança teria avançado para a fase a eliminar devido ao Paris Saint-Germain ter sido empatado pelo Borussia Dortmund.

Um empate teria dado ao time o terceiro lugar no grupo e uma vaga na Liga Europa, mas a vitória de Samuel Chukwueze, aos 84 minutos, encerrou completamente a permanência na Europa.

Enquanto isso, o Manchester City , que já havia garantido sua vaga nas oitavas de final como vencedor do Grupo G, venceu um thriller de cinco gols contra o Estrela Vermelha, também conhecido como Estrela Vermelha de Belgrado, para manter seu recorde de 100 por cento de aproveitamento na competição desta temporada, com Micah Hamilton e Oscar Bobb marcaram seus primeiros gols pelo clube.

Como se desenrolou o jogo do Newcastle

Sabendo que apenas uma vitória seria suficiente, o Newcastle começou bem e assumiu a liderança por intermédio de Joelinton logo após a meia hora.

O brasileiro recebeu um passe dentro da área, antes de desferir um forte chute no canto superior.

Joelinton

O Milan pressionou por um empate que contrariou a corrente do jogo aos 59 minutos, quando os ex- jogadores do Chelsea Oliver Giroud e Christian Pulisic combinaram para este último marcar.

Galvanizado pelo gol, o Milan começou a aumentar a pressão e Rafael Leão acertou a trave.

E a seis minutos do final, o destino do Newcastle foi selado quando o suplente Chukwueze finalizou soberbamente para Martin Dubravka .

O Newcastle volta suas atenções para a Premier League quando receber o Fulham, no sábado.

Como se desenrolou a partida do Man City

Pep Guardiola aproveitou esta partida como uma oportunidade para iniciar uma série de jogadores marginais e da academia, com Hamilton, de 20 anos (abaixo), marcando o primeiro gol aos 19 minutos de sua estreia no Man City, na Sérvia.

Miquéias Hamilton

Hamilton se tornou o jogador inglês mais jovem a marcar em sua estreia na Liga dos Campeões desde Marcus Rashford em 2017 pelo Manchester United (19 anos e 316 dias).

Os atuais campeões dobrariam sua vantagem aos 62 minutos, quando Bobb encerrou uma corrida difícil com uma finalização curva para seu primeiro gol com a camisa do City.

Hwang In-beom e Aleksandar Katai marcaram pelo Crvena em ambos os lados de um pênalti de Kalvin Phillips , com o City se tornando apenas o segundo time depois do Liverpool em 2021/22, a seguir em frente com seis vitórias em outros tantos jogos da fase de grupos.

A próxima partida do Man City será pela Premier League, em casa contra o Crystal Palace, no sábado.

Fonte: Premier League

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38