Esportes

Andretti mostra força após fim de semana sólido

A Andretti Autosport teve um dos eventos mais completos da temporada 2021 da NTT INDYCAR SERIES na Road America, mostrando velocidade durante todo o fim de semana e colocando dois carros entre os 10 primeiros.

Colton Herta liderou a equipe no carro nº 26 Gainbridge Honda com um segundo lugar, 1,9106 segundos atrás do vencedor da corrida Alex Palou. Alexander Rossi cruzou a linha de chegada em sétimo na Honda nº 27 da AutoNation/NAPA AUTO PARTS. Ryan Hunter-Reay terminou em 13º no nº 28 da DHL Honda e James Hinchcliffe foi em 15º no nº 29 da Genesys Honda.

Foi o segundo pódio de Herta na temporada, o primeira com sua vitória no Firestone Grand Prix de São Petersburgo, em abril. Sentado em sétimo na classificação de pontos, Herta é o líder desta equipe de quatro carros.

“Íamos terminar onde merecíamos, em terceiro”, disse Herta. “Acho que tivemos um ritmo de terceiro lugar. O pódio é bom, o segundo lugar é bom. Temos um bom grupo aqui, e estamos desbastando-o. Estamos em posição de vencer mais de duas ou três corridas, então eu diria que tem sido um ano muito bom até agora. Só precisamos acertar os detalhes mais finos e, então, estaremos aqui todos os fins de semana”.

Embora os companheiros de equipe de Herta estivessem bem atrás do jovem americano, foi um desempenho sólido para a organização que lutou em 2021.

O campeão da Indianápolis 500 de 2016 Rossi, empatou seu melhor desempenho da temporada ao terminar em sétimo. Ele também acabou naquele lugar no GMR Grand Prix e na Corrida 1 do Chevrolet Dual em Detroit.

Hunter-Reay teve velocidade durante todo o fim de semana, colocando seu carro entre os 10 primeiros em cada uma das três sessões de treinos do fim de semana e se classificando em oitavo. Infelizmente, o campeão da série de 2012 e vencedor da Indy 500 de 2014, Hunter-Reay, lutou para converter esse ritmo para a corrida com problemas de manuseio no domingo.

Foi quase o melhor dia da temporada para Hinchcliffe. Seu 15º lugar ficou uma posição atrás de sua melhor corrida da temporada, um 14º na Corrida 2 do Chevrolet Dual em Detroit, dois fins de semana atrás.

Pela segunda vez nesta temporada, Andretti Autosport colocou dois carros no top 10. A outra vez que isso aconteceu foi no XPEL 375 no Texas Motor Speedway, quando Herta terminou em quinto e Hunter-Reay em 10º.

“Estávamos fazendo uma boa corrida para começar, mas no final nunca tivemos o ritmo dos pneus pretos”, disse Rossi. “Eu me senti bem com os ‘tintos’, mas com a forma como os amarelos caíram foi o menor período do dia. Eu realmente não consegui fazer muito com eles, o que foi lamentável. Também ficamos sem ultrapassagem muito cedo. Foi apenas mais um fim de semana irrelevante para nós”.

Andretti Autosport vai tentar melhorar seu desempenho na Honda Indy 200 em Mid-Ohio em 4 de julho no Mid-Ohio Sports Car Course. Na última corrida em Mid-Ohio, Andretti Autosport varreu o pódio com Herta marcando a vitória, Rossi terminando em segundo e Hunter-Reay em terceiro.

Fonte: NTT IndyCar

Seu apoio é importante, torne-se um assinante! Sua assinatura contribuirá para o crescimento do bom jornalismo e ajudará a salvaguardar nossas liberdades e democracia para as gerações futuras. Obrigado pelo apoio!

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38