Esportes

Indy: O’Ward cai um pouco mais uma vez na busca pela vitória

Mais uma vez, Pato O’Ward chegou muito perto da Vlvitória na SÉRIE NTT INDYCAR, perdendo para outro vencedor pela primeira vez na série.

Embora ele tivesse indiscutivelmente o carro mais rápido do dia e possivelmente de todo o fim de semana, O’Ward e sua equipe nº 5 Arrow McLaren SP Chevrolet se engajaram em uma estratégia de três paradas no Honda Indy Grand Prix do Alabama em Barber Motorsports Park. A estratégia garantiu a ele um quarto lugar, atrás de três pilotos que usaram uma estratégia de duas paradas, incluindo o vencedor pela primeira vez Alex Palou no número 10 SEGI.TV Chip Ganassi Racing Honda.

“A posição da pista era tudo hoje”, disse o pole position O’Ward. “Acho que executamos o que buscamos em termos de estratégia, infelizmente foi o errado. Eu tenho que dar para esses caras (Arrow McLaren SP). Fomos o carro mais rápido em pista hoje. Fomos o carro mais rápido durante todo o fim de semana em termos de ritmo de qualificação”.

Para crédito de O’Ward, sua equipe executou sua estratégia na perfeição, e ele foi o melhor piloto de finalização entre aqueles na estratégia de box de três paradas. E quando a corrida chegou ao fim e a estratégia de combustível saiu pela janela, a velocidade do carro de O’Ward veio à medida que ele reduzia a vantagem de Palou de mais de sete segundos para 3,9741 na linha de chegada.

No início da corrida, na volta 65, o mexicano fez a volta mais rápida da corrida e a volta do líder mais rápido quando marcou 1 minuto e 6,8182 segundos.

A velocidade de O’Ward não ficou evidente apenas no domingo. Ele parecia ser o homem mais rápido em Birmingham, Alabama, neste fim de semana. Ele ganhou o prêmio NTT P1 de pole position no sábado com uma volta de 1: 05.8479 no Firestone Fast Six. Ele também estabeleceu o recorde na segunda rodada da qualificação com uma volta de 1: 05.5019.

Depois de largar da pole, ele estabeleceu um ritmo alucinante com os pneus Firestone “vermelhos” alternativos desde o início e liderou as primeiras 17 voltas da corrida até seu primeiro pit stop na volta 18, na qual entregou a corrida para Palou. Até depois dos pit stops finais, foi uma batalha de estratégia de pit entre as duas jovens estrelas determinadas a vencer sua primeira corrida da série NTT INDYCAR da carreira. O’Ward liderou mais duas vezes para um total de 25 voltas.

Foi outro quase-fracasso para O’Ward em sua carreira na NTT INDYCAR SERIES. Ele marcou quatro pódios em 2020, incluindo três segundos. Uma das decisões mais acertadas de O’Ward veio em Road America-2, onde ele largou da pole e liderou quase toda a corrida antes de perder a liderança nos estágios finais para outro vencedor da Chip Ganassi Racing, Felix Rosenqvist.

A outra decisão difícil veio no Firestone Grand Prix de São Petersburgo, no final da temporada, onde ele terminou em segundo para o bicampeão da série Josef Newgarden.

Com São Petersburgo em mente, O’Ward já estava olhando para a edição deste ano da corrida de rua da Flórida neste domingo, 25 de abril. Como estava a apenas quatro segundos da vitória em outubro passado, O’Ward está confiante de que sua equipe pode retomar de onde parou em São Petersburgo e Birmingham.

“Estamos prontos para St. Pete”, disse ele. “Tivemos bons pontos aqui. Eu adoraria ter vencido, mas temos outra chance no próximo fim de semana e vamos tentar. Tenho 100% de certeza de que, quando São Pete vier em alguns dias, estaremos prontos para receber tudo”.

Fonte: NTT IndyCar

Seu apoio é importante, torne-se um assinante! Sua assinatura contribuirá para o crescimento do bom jornalismo e ajudará a salvaguardar nossas liberdades e democracia para as gerações futuras. Obrigado pelo apoio!

Wesley Lima

Colunista associado para o Brasil em Duna Press Jornal e Magazine, reportando os assuntos e informações sobre atualidades culturais, sócio-políticas e econômicas da região.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Putin recebe a medalha da amizade na China Lula vs Bolsonaro nas redes O Agro é o maior culpado pelo aquiecimento global? Países baratos na Europa para fugir do tradicional O que é a ONU Aposente com mais de R$ 7.000 morando fora do Brasil Você é Lula ou Bolsonaro O plágio que virou escândalo político na Noruega Brasileira perdeu o telefone em Oslo Top week 38