Brasil Goleia Paraguai e Conquista Primeira Vitória na Copa América 2024

A Seleção Brasileira alcançou sua primeira vitória na Copa América 2024 ao golear o Paraguai por 4 a 1 na noite desta sexta-feira, no Allegiant Stadium, em Las Vegas, Estados Unidos. O jogo, válido pela segunda rodada da fase de grupos, marcou uma performance dominante do time comandado por Dorival Jr., que garantiu o triunfo ainda no primeiro tempo.

Vinícius Júnior foi o grande destaque da partida, marcando dois gols. Savinho também balançou as redes, e Lucas Paquetá fechou o placar com um gol de pênalti, redimindo-se após uma cobrança desperdiçada no início do jogo. Alderete marcou o gol de honra do Paraguai.

Com o resultado, o Brasil segue na segunda colocação do Grupo D, com quatro pontos, dois a menos que a Colômbia, que venceu a Costa Rica mais cedo. O Paraguai, sem pontos, está matematicamente eliminado da competição.

O Jogo

Precisando de uma resposta após a estreia frustrante, o Brasil começou o jogo com muita intensidade. Liderada por Vinícius Júnior, a equipe partiu para cima desde os primeiros minutos. Aos dois, o camisa 7 puxou um ataque pela esquerda e cruzou para Paquetá, que furou. João Gomes tentou em seguida, mas mandou por cima.

O Paraguai respondeu aos 14 minutos com Bobadilla, cuja finalização desviou em Militão e quase enganou Alisson, que fez grande defesa. O Brasil voltou ao ataque e, aos 22 minutos, Marquinhos cabeceou com perigo após escanteio de Rodrygo.

Aos 29 minutos, Paquetá tentou de fora da área e viu Cubas colocar a mão na bola, resultando em um pênalti. Paquetá bateu para fora, mas o gol perdido não fez falta. Aos 34 minutos, após bela jogada coletiva, Paquetá assistiu Vinícius Júnior, que marcou o primeiro gol do Brasil na Copa América.

A pressão continuou e, aos 42 minutos, Savinho aproveitou uma sobra na área e ampliou o placar. Nos acréscimos, Vini Jr. marcou seu segundo gol após um erro defensivo de Alderete, finalizando o primeiro tempo com 3 a 0 para o Brasil.

Segundo Tempo

O Paraguai descontou logo no início da segunda etapa com Alderete, que acertou um chute no cantinho. Enciso quase marcou mais um aos 5 minutos, mas Alisson fez uma grande defesa.

O Brasil respondeu com Rodrygo, que parou em Morínigo, e aos 17 minutos, após um pênalti marcado por interceptação de braço de Villasanti, Paquetá converteu a cobrança, fechando o placar em 4 a 1.

A partir daí, o Brasil controlou o jogo e a situação ficou ainda mais tranquila aos 36 minutos, quando Cubas foi expulso após uma falta em Douglas Luiz.